アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと白葱と塩麹生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

エリンギ
中2本
白葱
30cm
胡麻油
大さじ1
***
★塩麹パウダー
小さじ1
★生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦半分に切り、横に倒して5㎜ほどの厚みに薄切りにします

    白葱は3cmほどの長さに切り、縦半分に切ります
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3
    ②に★を加え、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
エリンギ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする