エリンギと海老のあおさ入り卵炒め レシピ・作り方

エリンギと海老のあおさ入り卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♪

材料(1人分)

  • エリンギ 5㎜角にカット 中1本分
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★あおさ ひとつまみ
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ★バナメイ海老(むき身、下茹でしたもの) 小5~6尾

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、エリンギを入れて炒めます
  3. 3 エリンギに火が通ったら①を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027788
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る