生姜香る しらすとあおさの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬
巻きが甘くてちょっと穴が開いてしまいました、、、

材料(1人分)

★卵
1個
★釜揚げしらす
小さじ2
★三温糖
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
★牛乳
小さじ1
★あおさ
ひとつまみ
★粗塩
ひとつまみ
***
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    テフロン加工の利いた卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①の半量を流し入れてすぐに弱火にし、5分ほど焼きます
  3. 3
    ②を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら手前側に移動し、空いた部分に残りの①を流し入れて5分ほど焼きます
  4. 4
    ③を手前から奥にクルクルと巻いて形を整えます
  5. 5
    卵焼きを中央に移動します
  6. 6
    火力を極弱火にし、アルミホイルを被せて蓋をし、5分ほど焼きます

    *これで中まで火が通ります
  7. 7
    フライパンから取り出し、4等分にカットして完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする