材料(1人分)
- ■水
- 400cc
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ1
- ***
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 50cc
- ***
- うどん麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- 溶き卵
- 卵1個分
- ***
- 葱
- 小口切り 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●を混ぜておきます
-
- 2
- 鍋に■の水を入れて沸かし、沸騰したら★を加えて軽く混ぜます
-
- 3
- ②に①をもう1度混ぜてグルッと回し入れ、軽く混ぜます
-
- 4
- ③にうどん麺を加え、再び沸騰してから30秒~1分ほど煮ます
-
- 5
- ④が沸々となった状態で、溶き卵を少し高めの位置から回し入れ、全部入れたら軽く混ぜて火を止めます
-
- 6
- 器に⑤を入れ、上に葱を散らして完成です
体が温まるので、寒い日にGOOD♡