卵のとろみ饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
少しとろみのある、卵のお饂飩です♬
体が温まるので、寒い日にGOOD♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

■水
400cc
★薄口醤油
大さじ1
★白だし
大さじ1
***
●片栗粉
小さじ1
●水
50cc
***
うどん麺(チルド品)
1食分
***
溶き卵
卵1個分
***
小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1
    ●を混ぜておきます
  2. 2
    鍋に■の水を入れて沸かし、沸騰したら★を加えて軽く混ぜます
  3. 3
    ②に①をもう1度混ぜてグルッと回し入れ、軽く混ぜます
  4. 4
    ③にうどん麺を加え、再び沸騰してから30秒~1分ほど煮ます
  5. 5
    ④が沸々となった状態で、溶き卵を少し高めの位置から回し入れ、全部入れたら軽く混ぜて火を止めます
  6. 6
    器に⑤を入れ、上に葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/14 17:05
風邪引きの子どもに♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
お子さま早くよくなられると良いですね。 作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする