麺つゆで 白菜漬けとあおさのもみ海苔のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★白菜の漬物(うす塩) 粗みじん切り 小さじ2
- ★あおさ ひとつまみ
- ★もみ海苔(味付き) ひとつまみ
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- 味海苔 8切 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に①をのせます
- 3 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません