ココアのボールドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ホットケーキミックス 75g
- ★卵 Mサイズ1個
- ★ミルクココア 小さじ2
- ★三温糖 小さじ2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボールに★を入れ、スプーンでグルグルとかき混ぜます
ひとまとまりになったらOK - 2 揚げ油を低温~中温の間に温めます
- 3 両掌を水(分量外)で濡らし、①をピンポン玉位に大きさに丸めながら、②に入れます
- 4 全部入れ終わったら弱火にし、箸でゆっくりと混ぜながら1~2分ほど揚げて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません