ミートボール入り 白菜漬けと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
![ミートボール入り 白菜漬けと黒胡麻のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15f9be4a371b54740fdf51476aefd9144c5b21b5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 70g
- ★白菜の漬物(うす塩) みじん切り 小さじ2
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ1/2
- ★粗塩 ほんのひとつまみ
- ***
- ミートボール(市販、チルド品)(①参照) 1個
作り方
- 1 ミートボールは袋の表示通りに加熱して温めます
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げてミートボールをのせます
- 4 ミートボールの上に周りのご飯を少し被せます
- 5 ミートボールを包み込むように、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません