醤油香ばし いわし天の天ぷら♬ レシピ・作り方
![醤油香ばし いわし天の天ぷら♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0005ff44fb29d2915978b2d04928f8f555247d0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- いわしの天ぷら 40g × 3枚
- ***
- ★薄力粉 15g
- ★片栗粉 小さじ1/2
- ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ1/2
- ★水 大さじ2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボールに★を入れて混ぜます
*粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい - 2 揚げ油を中温に温めます
-
3
いわしの天ぷらを①に潜らせて衣を付けて②に入れます
表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません