アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香る 鶏肩の小肉のから揚げ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当にも♬

材料(1~2人分)

鶏肩の小肉
4枚(120g)
塩コショウ
3~4振り
***
★薄力粉
20g
★片栗粉
小さじ1/2
★ドライバジル
ホール 小さじ1/2
★水
大さじ2
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜます

    *粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
  2. 2
    鶏肩の小肉に塩コショウを振り、表面にまぶし付けます
  3. 3
    揚げ油を低温~中温の間に温めます
  4. 4
    ②を①に潜らせて衣を付け、③に①個ずつ入れます

    表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は4~5分ほどです

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする