生姜入り炒り卵と葱のツナマヨおにぎり♬ レシピ・作り方

生姜入り炒り卵と葱のツナマヨおにぎり♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★溶き卵 Mサイズ卵1/2個分
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ●温かいご飯 80g
  • ●小葱 小口切り 小さじ2
  • ***
  • ■マヨネーズ グルッとひとかけ
  • ■ツナ(軽く油を切ったもの) 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2 ボールに●と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げて■を順に入れます
  4. 4 ツナを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750026778
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/22 11:48
    生姜入り炒り卵と葱のツナマヨおにぎり♬
    これも美味しかったです(〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る