水煮大豆とわさびふりかけとあおさのおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★わさびふりかけ(京都 あきつや) 小さじ2
- ★あおさ ひとつまみ
- ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ1/4
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- 水煮大豆 約15粒
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、水煮大豆を加えてザックリと混ぜます
- 2 ラップを広げた上に①をのせ、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
- 3 *使用したわさびふりかけです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)