水煮大豆とバナメイ海老と葱の醤油スープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
醤油味のスープです♬

材料(1人分)

★水煮大豆
12g
★バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの)
3尾
★水
120cc
***
薄口醤油
小さじ2
***
小口切り 小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱性のカップに★を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分ほど加熱します
  2. 2
    レンジから取り出し、薄口醤油を加えて軽く混ぜます
  3. 3
    ②の上に葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする