材料(1~2人分)
- シイラの切り身(骨、皮なし)
- 120g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★濃口醤油(減塩タイプ)
- 小さじ2
- ★おろし生姜
- 小さじ2
- ***
- 小葱
- 小口切り 小さじ2
作り方
-
- 1
- シイラの切り身を1cmほどの厚みにそぎ切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れます
-
- 3
- 裏面が白っぽくなったら裏返します
-
- 4
-
- 両面とも白っぽくなったら上に★をかけ、数回返しながらこんがりとなるまで焼きます
-
- 5
- 器に④を盛りつけ、上に小葱を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもGOOD♡