アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹香る 水菜とかにかまの卵炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

水菜(①参照)
中1株
かにかま(①参照)
ショート 4本
塩麹パウダー
3~4振り
サラダ油
大さじ1
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★白胡麻
小さじ1/2
★粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は水洗いして水気を切り、根の部分を切り落として1cm幅に切ります

    かにかまは縦半分に裂きます
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩麹パウダーを振り、1分ほど炒めます
  4. 4
    ③に②を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理塩麹カニカマ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする