生姜香る 昆布佃煮と黒胡麻とあおさのおにぎり♬ レシピ・作り方
![生姜香る 昆布佃煮と黒胡麻とあおさのおにぎり♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1eb8b0b1120557121aa5655271d597a201e64231.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 90g
- 昆布の佃煮 箸でひとつまみ
- おろし生姜 小さじ1/4
- 黒すりごま ひとつまみ
- あおさ ひとつまみ
- 粗塩 軽くひとつまみ
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2022/01/01 22:11美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)