かぼす香る 大根とキャベツの和風スープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんで香りよい♬

材料(2人分)

大根(①参照)
小1/4本
500cc
***
キャベツ(②参照)
中1/4玉
***
★白だし
大さじ2
★かぼすの絞り汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、5㎜ほどの厚みに半月切りにします

    *直径が大きいものはいちょう切りにして下さい
  2. 2
    キャベツは1cm四方ほどにざく切りにします
  3. 3
    鍋に①と水を入れて加熱し、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4
    蓋を開け、②を加えて中火にし、再び沸騰したら弱火にして1分ほど煮ます

    *蓋はしない
  5. 5
    ④に★を加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の汁物野菜スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする