簡単‼ プルコギのたれで 豚の生姜焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます(*^^)v

材料(1人分)

豚ロース(薄切り、生姜焼き用)
30g × 3枚
サラダ油
大さじ1
***
★プルコギのたれ
大さじ3
★おろし生姜
小さじ2
***
サニーレタス
中2枚

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて返しながら焼きます
  3. 3
    豚ロースに半分ほど火が通ったら①を回しかけ、豚ロースに火が通るまで返しながら焼きます
  4. 4
    サニーレタスを食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、上に③をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする