アプリで広告非表示を体験しよう

かぼす香る 蕪の葉と豆腐のお吸い物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かぼすが爽やかに香ります♬
みんながつくった数 3

材料(2人分)

★水
500cc
★粉末和風だし(カツオ風味)
小さじ2
***
蕪の葉(間引いたもの)
小5株
豆腐
100g
***
白だし
大さじ1
***
かぼすの絞り汁
小さじ1/2 × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉は根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切ります

    豆腐は賽の目に切ります
  2. 2
    鍋に★を入れて加熱します
  3. 3
    沸騰したら①を入れ、再び沸騰したら弱火にして1分ほど煮、白だしを加えて軽く混ぜます
  4. 4
    お椀(2個)に③を注ぎ、それぞれにかぼすの絞り汁を入れ、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/12 19:24
とてもおいしかったです♪
chikota
作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(*'▽')
2018/04/11 21:27
おいしかったです!また作ります。
ちゃお
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする