材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- 薄力粉
- 小さじ1/2
- ***
- 青梗菜
- 中3枚
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 濃口醤油
- 小さじ1
- ***
- かつお節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておきます
*↑は調理時間に含んでいません
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- 2
- ①を一口大に切ります
3cm×3cm×1cmほど
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- 3
- ②の表面に薄力粉をまぶし付けます
*薄力粉を茶漉しに入れて振りかけると綺麗にまぶせます
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- 4
- 青梗菜を太めの千切りにします
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を入れて、空いた部分に④を入れます
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- 6
- 豆腐は裏面がこんがりとなるまで焼き、青梗菜は軽く炒めます
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- 7
-
- 豆腐の裏面がこんがりとなったら裏返し、上に濃口醤油を振りかけます
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- 8
- 鍋を揺すりながら、汁気がほぼなくなるまで焼きます
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- 9
- 器に⑧を盛りつけ、上にかつお節をかけて完成です
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