醤油香る 豆腐と青梗菜のソテー♬ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

豆腐
150g
薄力粉
小さじ1/2
***
青梗菜
中3枚
***
サラダ油
大さじ1
***
濃口醤油
小さじ1
***
かつお節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておきます

    *↑は調理時間に含んでいません
  2. 2
    ①を一口大に切ります

    3cm×3cm×1cmほど
  3. 3
    ②の表面に薄力粉をまぶし付けます

    *薄力粉を茶漉しに入れて振りかけると綺麗にまぶせます
  4. 4
    青梗菜を太めの千切りにします
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を入れて、空いた部分に④を入れます
  6. 6
    豆腐は裏面がこんがりとなるまで焼き、青梗菜は軽く炒めます
  7. 7
    豆腐の裏面がこんがりとなったら裏返し、上に濃口醤油を振りかけます
  8. 8
    鍋を揺すりながら、汁気がほぼなくなるまで焼きます
  9. 9
    器に⑧を盛りつけ、上にかつお節をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/31

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カテゴリ
豆腐ステーキチンゲン菜

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