炒り卵といんげんの海苔巻きおにぎり♬ レシピ・作り方
![炒り卵といんげんの海苔巻きおにぎり♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2122e13d6fcb8b27be936a4fea21e7b7322756e6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ◎溶き卵 卵1/2個分
- ◎マヨネーズ 小さじ1/2
- ◎粗塩 軽くひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ★温かいご飯 90g
- ★いんげん豆(下茹でしたもの) 5㎜幅の輪切り 2本分
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- 味海苔(焼き海苔でも) 6切 1枚
作り方
-
1
◎を混ぜます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります - 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせ、三角ににぎります
- 3 味海苔を巻いて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/21 23:20美味しかったです!
色もきれいな組み合わせですね♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)