炒り卵といんげんの海苔巻きおにぎり♬ レシピ・作り方

炒り卵といんげんの海苔巻きおにぎり♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒り卵といんげん豆を混ぜ込んで、海苔を巻いたおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ◎溶き卵 卵1/2個分
  • ◎マヨネーズ 小さじ1/2
  • ◎粗塩 軽くひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ★温かいご飯 90g
  • ★いんげん豆(下茹でしたもの) 5㎜幅の輪切り 2本分
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • 味海苔(焼き海苔でも) 6切 1枚

作り方

  1. 1 ◎を混ぜます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせ、三角ににぎります
  3. 3 味海苔を巻いて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750025545
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりいんげん炒り卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る