アプリで広告非表示を体験しよう

柿の木茸の海苔の佃煮♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみま~す♬

材料(2~3人分)

柿の木茸
1パック(100g)
味海苔(6切)
6枚
★水
100cc
★三温糖(白砂糖でも)
大さじ2
★濃口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の木茸は石づきを切り落としてほぐします

    味海苔は大まかにちぎります
  2. 2
    鍋に①と★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
  3. 3
    沸々となったら弱火にし、時々混ぜながら汁気が少し残る程度まで煮詰めて完成です

    *蓋はしません

きっかけ

柿の木茸の消費に

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
佃煮海苔その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする