アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と味海苔の生姜香る卵炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1~2人分)

水菜
中2株
サラダ油
大さじ1
***
味海苔(6切)
3枚
塩コショウ
2~3振り
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★おろし生姜(新生姜)
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切ります
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    水菜に油が回ったら、味海苔を大まかにちぎりながら加え、塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    水菜がしんなりとなってきたら②を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
水菜その他の卵料理海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする