材料(1~2人分)
- 水菜
- 中2株
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 味海苔(6切)
- 3枚
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★おろし生姜(新生姜)
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水菜は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切ります
-
- 2
- ★を混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 水菜に油が回ったら、味海苔を大まかにちぎりながら加え、塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- 水菜がしんなりとなってきたら②を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません