材料(1人分)
- 豚肉(ブロック)
- 100g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- ★もやし
- 100g
- ★水菜
- 2cm幅にカット 1株分
- ***
- ガラスープ(ユウキ)
- 顆粒 小さじ2
- ***
- かつお節
- 1/3パック(1g)
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さめの一口大に細長く切ります
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- 豚肉の表面が白っぽくなったら、★を加えて炒めます
-
- 4
- ★に油が回ったら、ガラスープを加えて炒めます
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら火を止め、かつお節を振り入れてザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません