アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしと水菜の胡麻油炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

豚肉(ブロック)
100g
胡麻油
大さじ1
***
★もやし
100g
★水菜
2cm幅にカット 1株分
***
ガラスープ(ユウキ)
顆粒 小さじ2
***
かつお節
1/3パック(1g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は小さめの一口大に細長く切ります
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    豚肉の表面が白っぽくなったら、★を加えて炒めます
  4. 4
    ★に油が回ったら、ガラスープを加えて炒めます
  5. 5
    豚肉に火が通ったら火を止め、かつお節を振り入れてザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉水菜もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする