豚バラといんげんの卵炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

豚バラ(薄切り)
一口大にカット 60g分
サラダ油
大さじ1
いんげん豆(下茹でしたもの))
3cm幅にカット 3本分
塩コショウ
2~3振り
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて焼きます
  3. 3
    豚バラに半分ほど火が通ったら、いんげん豆を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    豚バラに火が通ったら①を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の卵料理いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする