アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと水菜の卵炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナー
5㎜幅の輪切り 中2本分
サラダ油
大さじ1
水菜
2cm幅にカット 小1株分
塩コショウ
2~3振り
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
  3. 3
    ウインナーがこんがりとなってきたら、水菜を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    水菜に油が回ったら①を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理水菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/16 07:37
水菜が食べたいという家族にピッタリの美味しいおかずができました。 美味しかったです♪
ちろふ
作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(*'▽')

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする