材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- 春雨(乾燥)
- 24gくらい
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ2
- すりおろししょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 春雨は戻して食べやすい大きさに切っておく。
もやしは2当分くらいに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、しょうが、豚ひき肉を痛め肉の色が変わってきたら1を入れる。
-
- 3
-
- 砂糖、酒、醤油を入れ弱火で汁気がなくなるまで煮る。
-
- 4
- 汁気がなくなったら粗熱をとり、春巻きの皮に包み、180°Cの油で揚げる。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで煮るときに必ず弱火でコトコト煮る
きっかけ
平日忙しいので土日に作り置きしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません