削り節入り薄衣で ピーマンの天ぷら♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ3
- ★削り節
- 小さじ1
- ピーマン
- 3個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを切り落として縦半分に切り、種を取り除いて水洗いします
キッチンペーパーで↑の水気を拭き取ります
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜます
*少し粉っぽさが残るくらいでOK
-
- 3
- ②に①を加えて軽く混ぜます
-
- 4
- 揚げ油を中温に温め、③のピーマンを1個ずつ入れます
表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません