現在地

削り節入り薄衣で ピーマンの天ぷら♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ★小麦粉

    大さじ2

  • ★片栗粉

    小さじ1

  • ★水

    大さじ3

  • ★削り節

    小さじ1

  • ピーマン

    3個

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
削り節入り薄衣で ピーマンの天ぷら♬

天つゆや塩でどうぞ♬

作り方

  • 1

    ピーマンはヘタを切り落として縦半分に切り、種を取り除いて水洗いします

    キッチンペーパーで↑の水気を拭き取ります

  • 2

    ボールに★を入れて混ぜます

    *少し粉っぽさが残るくらいでOK

  • 3

    ②に①を加えて軽く混ぜます

  • 4

    揚げ油を中温に温め、③のピーマンを1個ずつ入れます

    表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1分ほどです

きっかけ

おつまみに

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1750025123

公開日:2015.09.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲削り節入り薄衣で ピーマンの天ぷら♬のページ上部へ