もやしとおくらの鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆでたまごつるん
おくらのねばねばが絡んで美味しいです!!
みんながつくった数 21

材料(5人分)

もやし
1袋(200g)
おくら
1袋(8本くらい)
鰹節
ひとにぎり
麺つゆ 2倍濃縮
大さじ1
本だし 顆粒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    おくらは黒いところを取って、3mmの輪切りにする。
  2. 2
    おくらと水けをよくきったもやしを耐熱ボウルに入れて、ラップをして、600ワットで3分電子レンジにかける。
  3. 3
    鰹節、麺つゆ、本だしを入れて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。

おいしくなるコツ

よく冷えていると美味しいです*\(^o^)/*

きっかけ

あと1品ほしくて、安く売っていたもやしとおくらを使いました。

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
小鉢 もやし おくら 鰹節
料理名
もやしとおくらの鰹節和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2022/09/27 14:38
美味しかったです。ご馳走様でした。
tuba
2022/08/24 14:53
モロヘイヤもいれました。美味しかったです。
tuba

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする