材料(5人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- おくら
- 1袋(8本くらい)
- 鰹節
- ひとにぎり
- 麺つゆ 2倍濃縮
- 大さじ1
- 本だし 顆粒
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- おくらは黒いところを取って、3mmの輪切りにする。
-
- 2
- おくらと水けをよくきったもやしを耐熱ボウルに入れて、ラップをして、600ワットで3分電子レンジにかける。
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- 3
- 鰹節、麺つゆ、本だしを入れて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。
おいしくなるコツ
よく冷えていると美味しいです*\(^o^)/*
きっかけ
あと1品ほしくて、安く売っていたもやしとおくらを使いました。