ガラスープで 卵とサラダ菜と明太子のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 150g
- サラダ油
- 大さじ2
- 辛子明太子
- 中1腹
- サラダ菜
- 小4~5枚
- ガラスープ
- 少々
作り方
-
- 1
- 辛子明太子は皮を取り除いておきます
サラダ菜洗って水を切り、小さめにちぎっておきます
-
- 2
- ★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します
-
- 3
- ②のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ご飯に油が回ったら、辛子明太子を加えて炒めます
-
- 5
- 辛子明太子がご飯に絡まったら、サラダ菜と取り出しておいた炒り卵を加えて軽く炒めます
-
- 6
- 火力を弱め、味見をしながらガラスープを加え、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません