アプリで広告非表示を体験しよう

ガラスープで 卵とサラダ菜と明太子のチャーハン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小さめサイズのチャーハンです♬

材料(1人分)

★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
***
温かいご飯
150g
サラダ油
大さじ2
辛子明太子
中1腹
サラダ菜
小4~5枚
ガラスープ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    辛子明太子は皮を取り除いておきます

    サラダ菜洗って水を切り、小さめにちぎっておきます
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  3. 3
    ②のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4
    ご飯に油が回ったら、辛子明太子を加えて炒めます
  5. 5
    辛子明太子がご飯に絡まったら、サラダ菜と取り出しておいた炒り卵を加えて軽く炒めます
  6. 6
    火力を弱め、味見をしながらガラスープを加え、塩加減を整えて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン炒り卵明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする