貝だしで 刻み昆布とかいわれ大根の胡麻香るお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジで作るお味噌汁です♬

材料(1人分)

刻み昆布
ふたつまみ
150cc
貝だし(マルコメの液味噌)
大さじ1
かいわれ大根
約20本
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    刻み昆布を軽く水洗いします
  2. 2
    耐熱性の器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱します
  3. 3
    お好みの熱さになったらレンジから取り出し、貝だしを加えて混ぜます
  4. 4
    ③の上にかいわれ大根をのせ、白ごまを指で軽く潰しながらかけて完成です
  5. 5
    *使用した貝だしです

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かいわれ大根切り昆布昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする