貝だしで 刻み昆布とかいわれ大根の胡麻香るお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刻み昆布
- ふたつまみ
- 水
- 150cc
- 貝だし(マルコメの液味噌)
- 大さじ1
- かいわれ大根
- 約20本
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 刻み昆布を軽く水洗いします
-
- 2
- 耐熱性の器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱します
-
- 3
- お好みの熱さになったらレンジから取り出し、貝だしを加えて混ぜます
-
- 4
- ③の上にかいわれ大根をのせ、白ごまを指で軽く潰しながらかけて完成です
-
- 5
-
- *使用した貝だしです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません