貝だしで 刻み昆布とかいわれ大根の胡麻香るお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刻み昆布 ふたつまみ
- 水 150cc
- 貝だし(マルコメの液味噌) 大さじ1
- かいわれ大根 約20本
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 刻み昆布を軽く水洗いします
- 2 耐熱性の器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱します
- 3 お好みの熱さになったらレンジから取り出し、貝だしを加えて混ぜます
- 4 ③の上にかいわれ大根をのせ、白ごまを指で軽く潰しながらかけて完成です
- 5 *使用した貝だしです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません