貝だしで 刻み昆布とかいわれ大根の胡麻香るお味噌汁 レシピ・作り方

貝だしで 刻み昆布とかいわれ大根の胡麻香るお味噌汁
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジで作るお味噌汁です♬

材料(1人分)

  • 刻み昆布 ふたつまみ
  • 150cc
  • 貝だし(マルコメの液味噌) 大さじ1
  • かいわれ大根 約20本
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 刻み昆布を軽く水洗いします
  2. 2 耐熱性の器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱します
  3. 3 お好みの熱さになったらレンジから取り出し、貝だしを加えて混ぜます
  4. 4 ③の上にかいわれ大根をのせ、白ごまを指で軽く潰しながらかけて完成です
  5. 5 *使用した貝だしです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024654
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かいわれ大根切り昆布昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る