アプリで広告非表示を体験しよう

グルメのたれで 豚・しめじ・豆苗の焼き素麺♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ヨシダソースのグルメのたれで味付けした、焼き素麺です♬

材料(1人分)

素麺
乾燥100g
***
豚肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
しめじ
1/2パック(50g)
豆苗
約20本
塩コショウ
少々
***
グルメのたれ
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は袋の表示通りに茹で、冷水でしめて水気を切ります
  2. 2
    しめじは石づきを切り落としてほぐします

    豆苗は3cm幅に切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて塩コショウを振り、1分ほど炒めます
  5. 5
    ④に①とグルメのたれを加えて1分ほど炒めます
  6. 6
    火力を弱め、味見をしながら塩を振って塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする