グルメのたれで 豚・しめじ・豆苗の焼き素麺♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 乾燥100g
- ***
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 豆苗
- 約20本
- 塩コショウ
- 少々
- ***
- グルメのたれ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 素麺は袋の表示通りに茹で、冷水でしめて水気を切ります
-
- 2
- しめじは石づきを切り落としてほぐします
豆苗は3cm幅に切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
-
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて塩コショウを振り、1分ほど炒めます
-
- 5
- ④に①とグルメのたれを加えて1分ほど炒めます
-
- 6
- 火力を弱め、味見をしながら塩を振って塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません