アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのたれ&豆板醤で えのきの牛バラ巻き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1~2人分)

牛バラ肉(薄切り)
4枚(12g×4)
えのき茸
1/2袋(50g)
サラダ油
小さじ2
★うなぎのたれ
大さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    まな板に牛バラ肉を細長く広げておき、手前側に①の1/4をのせ、手前から奥にクルクルと巻きます
  3. 3
    ②を4個作ります
  4. 4
    ★を混ぜます
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を閉じめを下にして入れます
  6. 6
    コロコロと転がしながら焼き、牛バラ肉に八割ほど火が通ったら、④をかけます
  7. 7
    転がしながら焼き、牛バラ肉に火が通ったら完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般えのき牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする