うなぎのたれ&豆板醤で えのきの牛バラ巻き♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛バラ肉(薄切り)
- 4枚(12g×4)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 小さじ2
- ★うなぎのたれ
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
-
- まな板に牛バラ肉を細長く広げておき、手前側に①の1/4をのせ、手前から奥にクルクルと巻きます
-
- 3
-
- ②を4個作ります
-
- 4
- ★を混ぜます
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を閉じめを下にして入れます
-
- 6
-
- コロコロと転がしながら焼き、牛バラ肉に八割ほど火が通ったら、④をかけます
-
- 7
- 転がしながら焼き、牛バラ肉に火が通ったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません