オクラ入り ふんわり葱卵スープ♬ レシピ・作り方

オクラ入り ふんわり葱卵スープ♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
オクラのとろみで卵ふんわり♬

材料(1人分)

  • オクラ 中2本
  • 200cc
  • ***
  • ガラスープ 顆粒 小さじ2
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★小ねぎ 小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲをこすり落とし、ヘタの部分を切り落として5㎜幅の輪切りにします
  2. 2 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にしてオクラに火が通るまで煮ます
  3. 3 ②で煮ている間に★を混ぜておきます
  4. 4 ②にガラスープを加え、溶けるまで混ぜます
  5. 5 ④を中火にし、沸々となったら③を少し高めの位置から回しかけ、全部入れ終わったら軽く混ぜます

    再び沸々となったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024293
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る