大葉とベーコンとチーズのおにぎらず♬ レシピ・作り方
![大葉とベーコンとチーズのおにぎらず♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0b1da57ea6c866067327b4f2949af5132df0f72.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れてこんがりとなるまで焼きます
- 2 ★を混ぜます
-
3
ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に②の半分をおき、その上に大葉(1枚)→①→スライスチーズ→マヨネーズの順にのせます
-
4
③の上に大葉(1枚)をのせ、その上に残りの②をおきます
-
5
焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます
↑を下に敷いたラップでしっかり包みます
*ラップで包んだ後で、軽く押さえて空気を抜くといい感じになります -
6
4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、ラップごと半分に切って完成です
*濡れタオルで拭いた包丁で切ると、綺麗に切れます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません