現在地

大葉とベーコンとチーズのおにぎらず♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ベーコン

    ハーフ 2枚

  • サラダ油

    小さじ2

  • ***
  • ★ご飯

    100g

  • ★塩

    少々

  • ***
  • 焼き海苔

    全形1枚

  • ***
  • 大葉

    茎を切り落とす 2枚

  • スライスチーズ

    1/4枚

  • マヨネーズ

    1g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉とベーコンとチーズのおにぎらず♬

大葉とベーコンとチーズを挟んだ、おにぎらずです♬

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れてこんがりとなるまで焼きます

  • 2

    ★を混ぜます

  • 3

    ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に②の半分をおき、その上に大葉(1枚)→①→スライスチーズ→マヨネーズの順にのせます

  • 4

    ③の上に大葉(1枚)をのせ、その上に残りの②をおきます

  • 5

    焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます

    ↑を下に敷いたラップでしっかり包みます

    *ラップで包んだ後で、軽く押さえて空気を抜くといい感じになります

  • 6

    4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、ラップごと半分に切って完成です

    *濡れタオルで拭いた包丁で切ると、綺麗に切れます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1750024117

公開日:2015.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉とベーコンとチーズのおにぎらず♬のページ上部へ