ガラスープで ベーコンと茗荷と卵のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ベーコン
- 短冊切り 2枚分
- サラダ油
- 大さじ2
- 茗荷
- 薄い輪切り 中2本分
- 温かいご飯
- 200g
- ガラスープ
- 顆粒 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜます
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
- ①のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
-
- 3
- ベーコンがこんがりとなってきたら、茗荷を加えて炒めます
-
- 4
- 茗荷に油が回ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒めます
-
- 5
- ④に①の炒り卵とガラスープを加え、30秒ほど炒めて完成です
-
- 6
-
- *使用したガラスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません