アプリで広告非表示を体験しよう

ガラスープで ベーコンと茗荷と卵のチャーハン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茗荷の香りが爽やかなチャーハンです♬

材料(1人分)

★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
***
ベーコン
短冊切り 2枚分
サラダ油
大さじ2
茗荷
薄い輪切り 中2本分
温かいご飯
200g
ガラスープ
顆粒 小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜます

    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2
    ①のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
  3. 3
    ベーコンがこんがりとなってきたら、茗荷を加えて炒めます
  4. 4
    茗荷に油が回ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒めます
  5. 5
    ④に①の炒り卵とガラスープを加え、30秒ほど炒めて完成です
  6. 6
    *使用したガラスープです

きっかけ

ランチに

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンみょうがベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする