クレイジーソルトで ターメリックチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- サラダ油
- 大さじ2
- 温かいご飯
- 300g
- ◎クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- ◎ターメリック
- パウダー 小さじ1/4
- ドライオレガノ
- あれば ホールひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜます
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します
-
- 2
-
- ①のフライパンを軽く洗い、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 3
-
- ご飯に油が回ったら、◎を振り入れて②と同様に炒めます
-
- 4
-
- ご飯全体が黄色っぽくなったら、①の炒り卵を加えて軽く炒めます
-
- 5
- 器に④を盛りつけ、上にドライオレガノをかけて完成です
*ドライオレガノは無くてもOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません