ペッパーピリッ ベビーリーフと鮭のぽん酢マヨうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身(うす塩)
- 1切れ(50g)
- ***
- 冷凍うどん
- 1袋
- ***
- ベビーリーフ
- ひと掴み
- ★ぽん酢
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 3g
- ★ホワイトペッパー
- 2振り
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身を火が通るまで焼きます
*今回はコンべクションオーブンで焼きました
フライパンや魚焼きグリルで焼いてもOK
です
-
- 2
- ①が触れる程度まで冷めたら、骨と皮を取り除いて身の部分だけにし、大まかにほぐします
-
- 3
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
-
- 4
- 器に③を入れ、上にベビーリーフ→②の順にのせます
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベビーリーフと焼き鮭をのせたアレンジうどんです♬