ウインナーと豆苗のターメリックチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 5㎜幅の輪切り 3本分
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆苗
- 1cm幅にカット 約30本分
- 温かいご飯
- 300g
- ★ガラスープ
- 顆粒 大さじ1
- ★ターメリックパウダー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで炒めます
-
- 2
-
- ①に豆苗を加えて炒めます
-
- 3
- 豆苗に油が回ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ご飯に油が回ったら★を振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません