アプリで広告非表示を体験しよう

ぽん酢で 茹で豚&茹で野菜のっけうどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
茹でた豚肉と野菜をのせた、さっぱり味のアレンジうどんです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えのき茸
1/2袋(50g)
小松菜
2株
豚肉(薄切り)
60g
***
冷凍うどん
1袋
***
★ぽん酢
大さじ1と1/2
★天かす
小さじ2
★黒胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします

    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り落として、ざく切りにします

    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  3. 3
    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら豚肉を広げてを入れ、火が通ったら引きあげます
  4. 4
    冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  5. 5
    器に④を入れ、上に①→②→食べやすい大きさにちぎった③をのせます
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする