ぽん酢で 茹で豚&茹で野菜のっけうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 小松菜
- 2株
- 豚肉(薄切り)
- 60g
- ***
- 冷凍うどん
- 1袋
- ***
- ★ぽん酢
- 大さじ1と1/2
- ★天かす
- 小さじ2
- ★黒胡麻
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
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- 2
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- 小松菜は根の部分を切り落として、ざく切りにします
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
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- 3
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- 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら豚肉を広げてを入れ、火が通ったら引きあげます
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- 4
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
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- 5
- 器に④を入れ、上に①→②→食べやすい大きさにちぎった③をのせます
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- 6
- ⑤の上に★を順にかけて完成です
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茹でた豚肉と野菜をのせた、さっぱり味のアレンジうどんです♬