ジャンボ大蒜入り 豚肉とレタスのスタミナうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ***
- ★ジャンボ大蒜
- 薄切り 1/2個分
- ★豚肉(薄切り)
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ガラスープ
- 小さじ1と1/2
- フラワーレタス
- 食べやすい大きさにちぎる 中4~5枚分
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振り、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚肉にほぼ火が通ったら、①とガラスープを加え、豚肉に火が通るまで炒めます
-
- 4
-
- ③にフラワーレタスを加え、30秒ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません