お好みソースで 豚肉といんげん豆の甘辛炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(生姜焼き用 薄切り)
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- いんげん豆(茹でたもの)
- 食べやすい長さにそぎ切り 5本分
- お好みソース
- 15g
- 三温糖(白砂糖でも)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて塩コショウを振って炒めます
-
- 2
-
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、いんげん豆とお好みソースを加えて2~3分ほど炒めます
*豚肉に火が通るまで炒めて下さい
-
- 3
-
- 火力を弱火にし、三温糖を振りかけて軽く炒めて完成です
おいしくなるコツ
最後にお砂糖を加えると、表面に照りがでて美味しくなります。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません