アプリで広告非表示を体験しよう

お好みソースで 豚肉といんげん豆の甘辛炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬お弁当のおかずにもGOOD!(^^)!

材料(1人分)

豚肉(生姜焼き用 薄切り)
100g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
いんげん豆(茹でたもの)
食べやすい長さにそぎ切り 5本分
お好みソース
15g
三温糖(白砂糖でも)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて塩コショウを振って炒めます
  2. 2
    豚肉に半分ほど火が通ったら、いんげん豆とお好みソースを加えて2~3分ほど炒めます

    *豚肉に火が通るまで炒めて下さい
  3. 3
    火力を弱火にし、三温糖を振りかけて軽く炒めて完成です

おいしくなるコツ

最後にお砂糖を加えると、表面に照りがでて美味しくなります。

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉いんげんその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする