ブイヨンで しめじとトマトの生姜香るスープ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水
- 600cc
- ★しめじ
- 1袋(100g)
- ★マギーブイヨン
- 2個
- ★おろし生姜
- チューブ5cm
- トマト
- 中1個
- ドライバジル
- ホール ひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
- (下ごしらえ)
*しめじは石づきを切り落として、ほぐしておきます
*トマトは縦半分に切ってヘタの固い部分を切り落とし、一口大に切っておきます
-
- 2
-
- 鍋に★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
-
- 3
-
- ②にトマトを加えて軽く混ぜ、中火で加熱します
-
- 4
- 沸騰したら火を止め、スープ皿(2枚)に注ぎます
上にドライバジルをかけて完成です
-
- 5
-
- *使用したマギーブイヨンです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません