納豆と胡瓜の冷やしうどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
暑い日のランチタイムにGOOD♬

材料(1人分)

うどん麺(チルド品)
1袋
★納豆
1パック
★たれ
1袋
胡瓜
中1/2本
○麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ3
○黒胡麻
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹でる
  2. 2
    ①をザルにあげて湯きりし、流水をかけて冷まし、ザルを振って水切りする
  3. 3
    ★を混ぜ合わせる
  4. 4
    胡瓜はスライサーで千切りにし、キュッと絞る
  5. 5
    器に②→③→④の順におき、上に○を順にかける

きっかけ

ランチに

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする