材料(1人分)
- うどん麺(チルド品)
- 1袋
- ★納豆
- 1パック
- ★たれ
- 1袋
- 胡瓜
- 中1/2本
- ○麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- ○黒胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹でる
-
- 2
- ①をザルにあげて湯きりし、流水をかけて冷まし、ザルを振って水切りする
-
- 3
- ★を混ぜ合わせる
-
- 4
- 胡瓜はスライサーで千切りにし、キュッと絞る
-
- 5
- 器に②→③→④の順におき、上に○を順にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません