納豆と胡瓜の冷やしうどん♬ レシピ・作り方

納豆と胡瓜の冷やしうどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
暑い日のランチタイムにGOOD♬

材料(1人分)

  • うどん麺(チルド品) 1袋
  • ★納豆 1パック
  • ★たれ 1袋
  • 胡瓜 中1/2本
  • ○麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • ○黒胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹でる
  2. 2 ①をザルにあげて湯きりし、流水をかけて冷まし、ザルを振って水切りする
  3. 3 ★を混ぜ合わせる
  4. 4 胡瓜はスライサーで千切りにし、キュッと絞る
  5. 5 器に②→③→④の順におき、上に○を順にかける

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750022604
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る