バナナチーズムース♬ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水 200cc
- 粉ゼラチン(クックゼラチン) 2袋(10g)
- ***
- バナナ 大1本
- ★クリームチーズ(室温に戻しておく) 120g
- ★砂糖 60g
- ★牛乳 250cc
作り方
-
1
大きめの耐熱ボールに水を入れ、レンジで80℃ほどに温める
↑に粉ゼラチンを振り入れ、よく混ぜて粉ゼラチンを溶かす - 2 バナナは皮を剥いて大まかにちぎる(または切る)
- 3 ミキサー等に②と★を入れ、20~30秒ほど撹拌する
- 4 ①に③を加え、軽く混ぜる
-
5
型に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める
*1時間ほどで固まります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)