白だしで しめじとはんぺんの黒胡麻まぶしソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1袋(100g)
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- はんぺん
- 正方形1枚(100g)
- 白だし
- 大さじ1
- 黒胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
- はんぺんは半分に切って5㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
-
- 4
-
- しめじに油が回ったら、②を加えて炒める
-
- 5
-
- はんぺんがこんがりとなってきたら、白だしを振り入れて軽く炒める
-
- 6
-
- 火を止め、黒胡麻を振り入れて軽く混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません