アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで しめじとはんぺんの黒胡麻まぶしソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬お弁当の一品にも♡

材料(1人分)

しめじ
1袋(100g)
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
はんぺん
正方形1枚(100g)
白だし
大さじ1
黒胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2
    はんぺんは半分に切って5㎜幅ほどの薄切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
  4. 4
    しめじに油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5
    はんぺんがこんがりとなってきたら、白だしを振り入れて軽く炒める
  6. 6
    火を止め、黒胡麻を振り入れて軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
しめじはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする