白餡とクリームチーズのムース♬ レシピ・作り方

白餡とクリームチーズのムース♬
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
口どけなめらか~(*'ω'*)

材料(2~4人分)

  • 100cc
  • 粉ゼラチン(クックゼラチン) 1袋(5g)
  • ***
  • ★クリームチーズ 室温に戻す 50g分
  • ★白餡 大さじ3
  • ★きび砂糖 大さじ3
  • ★牛乳 125cc

作り方

  1. 1 耐熱性の大きめのカップに水を入れ、レンジで80℃ほどに温める

    レンジから取り出し、粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜる
  2. 2 ミキサー等に★を入れ、20~30秒ほど撹拌する
  3. 3 ①に②を入れてよく混ぜる
  4. 4 型に③を流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750022510
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る